Российско-грузинские отношения

В шести городах Грузии, в том числе Тбилиси, 3 сентября пройдут акции «Нет НАТО»

ТБИЛИСИ, 3 сен — Новости-Грузия. Акции «Нет НАТО» пройдут в шести городах Грузии, включая столицу страны, 3 сентября, по случаю намеченного в начале сентября в Южном Уэльсе саммита альянса. Об этом ранее заявил организатор акции, лидер коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор – Грузия» Арчил Чкоидзе.

По словам Чкоидзе, акции начнутся в 13.00 по местному времени. В Тбилиси акция пройдет у здания посольства США.

«Мы принесем фотоматериалы, отображающие все преступления НАТО перед человечеством, и выступим против этой организации. Нашим главным требованием будет, чтобы в Грузии был проведен новый референдум, в ходе которого общество и народ должны решить, хотят ли они присоединиться к НАТО и Евросоюз», — заявил Чкоидзе, отметив, что он считает незаконными результаты плебисцита 2008 года, согласно которым за вступление Грузии в Североатлантический альянс проголосовали 77% участвующих в выборах избирателей.

«В рамках нового референдума может быть задан вопрос о том, кого поддерживает Грузия – Запад и Евросоюз или Россию и Евразийский экономический союз… Хотя, ни в НАТО и ни в Евросоюзе никто Грузию не ждет», — отметил Чкоидзе.

Кроме Тбилиси, организаторы акций планируют их провести в Батуми, Зугдиди, Рустави, Кутаиси и Гори.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры