Российско-грузинские отношения
В Северной Осетии стартовала неделя Джеоргуба

В Северной Осетии стартовала неделя Джеоргуба

В Северной Осетии сегодня начался национальный праздник Джеоргуба: всю неделю в каждом доме будут накрывать праздничные столы, возводить молитвы Святому Георгию.

По традиции на праздничном столе должны обязательно быть три пирога, а также изобилие фруктов и овощей — Джеоргуба венчает собой сельскохозяйственный сезон. Праздник давно перестал быть только осетинским, его отмечают и представители других национальностей, живущих в Осетии.

Джеоргуба — осенний праздник в честь осетинского небесного покровителя мужчин Уастырджи, самый большой праздник у осетин. Он приурочен к концу сельскохозяйственных работ и отмечается целую неделю.

В преддверии праздника к жителям республики с поздравлением обратился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«Этот праздник уникален и неповторим. Он воплощает в себе те высокие нравственные и человеческие ценности, которые испокон веков передавались от поколения к поколению нашими предками. Именно многовековые духовные традиции, составляющие смысл и содержание праздника, стали крепкой основой совместного, дружного проживания в Осетии представителей разных народов и религиозных убеждений», — говорится в поздравлении главы республики.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры