Российско-грузинские отношения

В селе Эргнети состоялась очередная встреча в рамках МПИР

В селе Эргнети состоялась очередная, 57-я встреча в рамках превенции инцидентов и реагирования на них. Одной из главных тем на встрече был вопрос работы оросительной системы в летний сезон. В частности стороны обсудили положение на водохранилище Зонкар, и необходимую работу для устранения неполадок на канале Тирифони. Состоялась договоренность, что коммуникация для устранения этих проблем будет продолжена.

Осетинская сторона также выразила готовность, не создавать препятствий в сборе урожая населению сел, находящихся у линии разделения.

На сегодняшней встрече также были рассмотрены инциденты, происшедшие с 24 июня по 30 июля включительно, вопросы без вести пропавших, заключения медицинской экспертизы уроженца Ахалгори Давида Башарули, находящихся в цхинвальском изоляторе граждан Грузии. Представители осетинской стороны заявили, что по состоянию здоровья из цхинвальской тюрьмы освобожден гражданин Грузии Г. Гегелашвили, который отбывал 10- летний срок. Представители Комитета Красного Креста сегодня же перевезли Гегелашвили на контролируемую грузинской стороной территорию.

В то же время грузинская сторона еще раз выразила протест из-за установления колючих ограждений на линии разделения, и проблем, созданных по этой причине у населения прилегающих сел.

Следующая, 58-я встреча в Эргнети состоится 23 сентября.

На встречах в рамках превенции инцидентов и механизма реагирования на них грузинскую сторону представляют аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства, и МВД Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры