Российско-грузинские отношения

В салонах красоты в Тбилиси проблемы с гигиеной – НПО

ТБИЛИСИ, 30 сен — Новости-Грузия. Ассоциация защиты прав потребителей «Этики» приступила к проверке салонов красоты в Тбилиси и уже выявила ряд проблем, которые, как считают в НПО, вызваны отсутствием контроля.  

К этому времени представители неправительственной организации провели проверку в десяти салонах красоты в Тбилиси, которые были выбраны по принципу случайного отбора. В дальнейшем мониторинг продолжится в регионах страны.

«Мы начали проверку салонов красоты на этой неделе. На данном этапе проверено десять салонов в масштабах Тбилиси. В большинстве из них мы обнаружили проблемы. В некоторых случаях в салоне нет элементарных предметов гигиены, нет полотенец или горячей воды», — сообщил корр. «Новости-Грузия» президент НПО Амиран Шенгелия во вторник, 30 сентября.

По его словам, остро стоит вопрос соблюдения санитарных норм. В случае отсутствия надлежащей стерилизации инструментов, растет риск заражения такими заболеваниями как СПИД и гепатит.

«Есть несколько способов стерилизации. Известны разные способы, и каждый салон вправе выбирать наиболее приемлемый. Кроме того, в салоне должно быть несколько комплектов инструментов, поскольку на их обработку после использования требуется определенное время», — отметил Шенгелия.

При этом он заявил, в Ассоциацию защиты прав потребителей за последнее время поступило много жалоб от недовольных работой салонов красоты клиентов.

«Говорят, что красота требует жертв, но иногда некоторым приходится жертвовать до такой степени, что их становится жалко… В Грузии нет государственной структуры, которая регулировала бы данную сферу. В стране нет специальной школы, в которой обучали бы будущих парикмахеров и выдавали соответствующий документ специалиста», — сказал Шенгелия.

Представители НПО призывают всех недовольных работой того или иного салона красоты в Грузии обращаться к ним.

После завершения мониторинга салонов красоты Ассоциация защиты прав потребителей «Этики» планирует разработать соответствующие рекомендации и обратиться с ними в госструктуры.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры