Российско-грузинские отношения

В розыгрыше Кубка Кавказа по каратэ выявились победители

ТБИЛИСИ, 29 сен — Новости-Грузия. В столице Грузии завершился международный турнир по каратэ на Кубок Кавказа, проходивший в спорткомплексе «Арена-1″. В соревнованиях принимали участие спортсмены из национальных сборных Грузии, Азербайджана, Армении, Греции и Израиля.

Были выявлены чемпионы и призёры среди мужчин в трёх весовых категориях: 70 кг; -80 кг; +80 кг, а среди женщин в абсолютной категории.

«Международный турнир на Кубок Кавказа проводится традиционно с 1998 года и в нём участвовали каратисты из стран региона, но постепенно интерес к нему проявили и другие государства. Уже второй год как его состав расширился. Соревнования, проходящие по международным правилам контактного каратэ, посвящаются памяти погибшим в Абхазии героям», — говорится в заявлении пресс-службы Министерства спорта и по делам молодёжи.

На турнире присутствовали международные эксперты Всемирной и Европейской организаций каратэ, руководители судейского комитета Европы, президенты национальных федераций. Прибывшие гости и эксперты провели международные судейские и инструкторские тренинг-семинары, осмотрели тбилисский Дворец спорта.

На Генеральной ассамблее Европейской организации карате 30 мая 2014 года было решено, что 20-21 мая 2016 года чемпионат Европы пройдет в Тбилиси. Соперником грузинской столицы был датский Копенгаген, но большинство делегатов ассамблеи проголосовали за Грузию.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры