Российско-грузинские отношения
В Ростовской области завершаются работы по ликвидации лагерей для беженцев

В Ростовской области завершаются работы по ликвидации лагерей для беженцев

Накануне сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов заявил, что сегодня будут ликвидированы все полевые палаточные лагеря для украинских беженцев в регионе. Новые переселенцы будут отправляться в другие регионы России транзитом по Ростовской области.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», в пятницу, 29 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в течение недели будут закрыты все пункты временного размещения украинских беженцев.

«Палаточные пункты временного размещения, которые развернуты в городах Матвеев-Курган, Новошахтинск и Донецк, будут упразднены. Завтра (5 сентября) ни одного лагеря уже не останется. Сейчас в трех лагерях находится не более 300 человек. Они будут вывозиться за пределы Ростовской области в другие субъекты РФ», — приводит слова Титова ИТАР-ТАСС.

Он обратил внимание на то, что палаточные лагеря было решено ликвидировать из-за того, что погодные условия уже не позволяют размещать людей в палатках. Ночью температура иногда опускается ниже 18 градусов.

«Новые беженцы транзитом по Ростовской области будут отправляться в РФ. А те кто останется, будут размещены примерно в 20 стационарных пунктах временного размещения, где есть возможность жить в холодное время года», — подчеркнул Титов.

«В настоящее время уже начался демонтаж полевых лагерей. Беженцы из Украины вывозятся за пределы Ростовской области в другие субъекты РФ», — заметил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры