Российско-грузинские отношения
В Ростове-на-Дону слушают дело подельника Амирова

В Ростове-на-Дону слушают дело подельника Амирова

Рассмотрение дела экс-помощника прокурора города Хасавюрта (Дагестан) Магомеда Абдулгалимова, обвиняемого в организации ряда убийств и покушений, сегодня начнет Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Абдулгалимов, по данным СМИ, являлся подельником отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова.

Дело Абдулгалимова, как ожидается, будет рассмотрено в особом порядке, то есть без изучения доказательств; такой порядок применяется только при полном признании подсудимым вины и раскаянии в содеянном.

«Абдулгалимов признал вину, дело будет рассмотрено в кратчайшие сроки», — цитирует Катькало РИА Новости.

В январе 2010 года Абдулгалимов, по данным следствия, создал вооруженное формирование, в которое вовлек несколько человек, предоставив им огнестрельное оружие и автомобили. Формирование через несколько месяцев превратилось в преступную группу. Члены банды обстреляли из гранатомета здания культурно-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске, а также совершили покушения на жизнь сотрудников прокуратуры и следственного комитета Дагестана.

Он, как утверждает следствие, способствовал подготовке покушения на главу пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом. Также он обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова.

По части 2 статьи УК РФ об убийстве ему грозил бы срок вплоть до пожизненного, однако особый порядок устанавливает запрет на применение такой меры наказания. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, поэтому суд может назначить не более двух третей от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи УК РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры