Российско-грузинские отношения
В российской армии по контракту хотят служить 1,5 тыс крымчан

В российской армии по контракту хотят служить 1,5 тыс крымчан

Два пункта отбора кандидатов в контрактники в Севастополе и Симферополе за пять месяцев работы отобрали около 800 человек для прохождения службы по контракту, из них 750 жителей Крыма — для войск (сил) Черноморского флота.

«Всего к настоящему времени приняты к рассмотрению 1,5 тысяч заявлений от крымчан, изъявивших желание служить по контракту в частях Минобороны РФ», — цитирует сообщение пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) «Интерфакс».

Информирование населения о такой возможности, как отметили в ведомстве, велось в восьми городах и 14 районах Крымского полуострова.

Для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву. Преимуществом при отборе пользуются кандидаты, окончившие высшие учебные заведения, либо имеющие среднее техническое и техническое образование.

Всего на территории, где дислоцируются войска военного округа, функционирует восемь пунктов отбора на военную службу по контракту. За десять месяцев специалисты пунктов отобрали и направили для прохождения службы более 13 тыс граждан, проживающих в зоне ответственности ЮВО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры