Российско-грузинские отношения

В России запретили мимозу

Растение «мимоза хостилис» попало в список подлежащих контролю в России наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, после того, как соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Мимоза хостилис (Mimosa Hostilis) — это вид многолетних вечнозеленых деревьев или кустарников рода Мимоза.

«В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России, включено растение «мимоза хостилис». Это будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств», — говорится в постановлении на сайте правительства.

Изменения были внесены в целью исполнения государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков», которую утвердили в 2014 году.

«В некоторых регионах России отмечены появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением», — говорится в пояснении кабинета министров.

Там же отмечено, что в российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации.

«Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств», — заключили в правительстве.

«Интерфакс»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры