Российско-грузинские отношения

В России за год были убиты свыше 2,5 тысяч детей, более 10 тысяч пропали без вести

За прошлый год в России были убиты более 2,5 тысяч детей, почти 10 тыс. детей пропали без вести, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«У нас каждый год около 100 тыс. детей признаются потерпевшими от преступных посягательств. 9 тыс. 90 детей пропали в 2014 году. Если говорить об убитых и погибших детях, то мы увидим здесь тенденцию к увеличению, количество таких детей растет у нас из года в год. 2553 ребенка были убиты в прошлом году… Это чрезмерно даже для нашей большой страны», — заявил Астахов во вторник на заседании координационного совета при президенте РФ в рамках национальной стратегии «Действия в интересах детей».

По его словам, в поиске пропавших детей большую роль играют волонтерские движения.

К 2016 году, по словам уполномоченного, в каждом регионе появятся представительства национального центра по поиску пропавших детей.

С 1 июня по 2 августа на базе ГУВД Московской области будет проходить обкатка программы по поиску пропавших детей в координации с наццентром. «Мы будем вырабатывать такое взаимодействие на практике вместе с волонтерами, поисковыми отрядами и доложим об итогах главе государства — о недостатках и достоинствах этого проекта, которые будут выявлены в течение двух месяцев», — заключил Астахов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры