Российско-грузинские отношения

В России приостановлено следствие по делу об убийстве «Деда Хасана»

Приостановлено расследование уголовного дела об убийстве криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу дед Хасан, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, дело было приостановлено в феврале – через два года после убийства. Он рассказал, что следствие провело все установленные законом мероприятия, однако они не дали никаких результатов, так что расследование было приостановлено в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

Источник заметил, что розыск подозреваемых продолжается, а в случае, если у оперативников появится информация об убийстве, они передадут ее следствию, которое возобновит расследование.

Снайпер застрелил Усояна у 52-го дома на Поварской улице в центре Москвы в январе 2013 года. Деда Хасана отвезли в больницу, однако он скончался не приходя в сознание. Успешное покушение стало третьим на Усояна: его пытались в 1998 году в Сочи, а в 2010 году он получил три пули в живот, но выжил.

Дед Хасан обладал статусом вора в законе и был одним из крупнейших криминальных авторитетов России. Основатель издания «Прайм крайм» называл его реформатором и «фигурой наднационального масштаба», который также имел влияние в Средней Азии, Закавказье и на Ближнем Востоке.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры