Российско-грузинские отношения
В России появится собственная система поощрения гуманитариев

В России появится собственная система поощрения гуманитариев

Президент России Владимир Путин сообщил, что Минобрнауки вместе с администрацией президента займутся разработкой собственной системы поощрения исследователей в специфических отраслях гуманитарных знаний, в частности, в истории.

«Это чрезвычайно важная и нужная вещь — изобрести вот такую систему собственных оценок», — сказал Путин на встрече с молодыми учеными и преподавателями-историками.

В министерстве науки и образования, как отметил Путин, знают об этом и вместе с администрацией будут думать над этим вопросом.

Путин добавил, что цитируемость в научных журналах является важным показателем, но далеко не единственным. «И, вообще, трудно себе представить, что в некоторых областях знаний, в истории, например, для того, чтобы вас публиковали и вы занимали определенную позицию, нужно в каких-то изданиях зарубежных, которые, в общем и целом, достаточно солидными являются, но не лишены определенной политизированности, имею в виду, что они получают деньги из бюджета в конечном итоге своих стран. Поэтому, это важный критерий, но далеко не единственный, особенно в исторической науке», — отметил Путин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры