Российско-грузинские отношения
В России «есть свои права у геев»

В России «есть свои права у геев»

Президент России Владимир Путин отверг обвинения в ущемлении прав геев в России. По его словам, в России признают и не ущемляют права представителей секс-меньшинств. «Это ярлык, повешенный другими странами», — сказал президент, выступая на встрече с уполномоченными по правам человека, сообщает Лента.ру.

Президент России Владимир Путин отверг обвинения в ущемлении прав геев в стране. Такое мнение президент высказал в ходе встречи с правозащитниками, сообщает ТАСС.

По словам главы государства, в России признают и не ущемляют права секс-меньшинств.

Путин отверг обвинения в ущемлении прав геев в России
Путин отверг обвинения в ущемлении прав геев в России

«Это ярлык, повешенный другими странами», — сказал Путин, добавив, что у людей с нетрадиционной ориентацией в России «есть свои права».

Президент также вспомнил цитату из спектакля БДТ «Холстомер»: «Будешь странным — будешь битым», отметив, что «мы никого бить не собираемся».

30 июня 2013 года Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Против этого документа неоднократно выступали общественные деятели как в стране, так и за ее пределами. В знак протеста от визита в Россию отказывались известные певцы, музыканты, спортсмены, нобелевские лауреаты, танцоры и художники.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры