Российско-грузинские отношения
В РФ разрешили носить оружие в целях самообороны

В РФ разрешили носить оружие в целях самообороны

В России разрешили носить оружие в целях самообороны при наличии лицензии. Соответствующие изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» одобрило правительство страны.

Данное постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Как отметили в пресс-службе кабинета министров, «добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер».

«По закону «Об оружии», основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры