Российско-грузинские отношения

В резолюции ПАСЕ по Грузии кроме критики, много позитива – президент

ТБИЛИСИ, 3 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюцию по Грузии, заявил, что в документе много позитивных элементов, однако «негатив всегда виден больше».

Парламентская ассамблея Совета Европы 1 октября приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Грузии», которая оказалась достаточно резкой. Согласно документу, Грузия за последние годы достигла значительного прогресса с точки зрения демократического развития, хотя это было омрачено арестом и уголовным преследованием почти всего руководства бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

«В этом докладе, естественно, есть много позитивных элементов, но негативные всегда видны больше… Мы внимательно слушаем Совет Европы, как очень важный для грузинской политики орган. Мы выбрали курс европейского и евроатлантического развития. В этом курсе, само собой подразумевается, что мы ведем тесные консультации со своими европейскими партнерами, политиками, которые дают нам рекомендации. Я благодарен за эти рекомендации, так как их анализ и рассмотрение приведет нас к более высоким стандартам», — заявил Маргвелашвили в пятницу, 3 октября.

Президент с сожалением отметил, что в годовом отчете ПАСЕ, где даются рекомендации Российской Федерации, наряду с проблемой Крыма, не были упомянуты Абхазия и Цхинвальский регион.

«Я надеюсь, что в будущем это будет исправлено», — отметил президент.

Согласно принятому в ПАСЕ документу, в Грузии фиксируются случаи нападения на представителей бывшей правящей партии, в том числе  факты применения насилия в отношении депутатов парламента.

ПАСЕ рекомендует лидерам правящей партии не позволять своим сторонникам оказывать давление и препятствовать деятельности оппозиции, в тоже время, указывая на необходимость проведения расследования, в случае нарушения закона обоими сторонами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры