Российско-грузинские отношения

В регионах Грузии начали пропагандировать против НАТО и ЕС – НПО

ТБИЛИСИ, 16 апр – Новости-Грузия. Руководитель авторитетной грузинской неправительственной организации «Международная прозрачность – Грузия» Эка Гигаури утверждает, что в регионах страны появились группы, которые ведут пропаганду против НАТО и Евросоюза.

«Конкретные группы в регионах ведут активную пропаганду против НАТО и Евросоюза, в последнее время они активизировались», — цитирует Гигаури грузинская газета «Резонанси».

По ее словам, эти люди печатают буклеты, проводят встречи с населением, на которых рассказывают об отрицательном влиянии на них НАТО и Евросоюза.

«Таких тенденций два года назад не наблюдалось», — сказала Гигаури.

Руководитель НПО также подчеркнула, что в последнее время в Грузии активизировались пророссийские силы.

«В стране есть проблема пророссийской пропаганды. Есть группы, которые говорят, что евроатлантический курс Грузии не является хорошим», — отметила Гигаури.

По ее словам, действия подобных групп могут изменить настрой населения.

«Конечно, большая часть граждан все еще поддерживает интеграцию в НАТО и Евросоюз, но, по последним данным, в этом плане поддержка граждан немного уменьшилась», — заявила Гигаури.

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры