Российско-грузинские отношения
В регионах Грузии активизировались пророссийские силы — СМИ

В регионах Грузии активизировались пророссийские силы — СМИ

Исполнительный директор НПО «Международная прозрачность — Грузия» Эка Гигаури. Иллюстрация: pia.ge

Конкретные группы ведут пропаганду против Евросоюза и НАТО

В регионах Грузии в последнее время очень активную деятельность ведут пророссийские силы, которые занимаются пропагандой против Евросоюза и НАТО, заявила грузинской газете «Резонанси» исполнительный директор НПО «Международная прозрачность — Грузия» Эка Гигаури. Она пояснила, что на состоявшейся во вторник встрече грузинских НПО с министрами иностранных дел Дании, Швеции и Польши она говорила именно об этой теме и ее возможных последствиях.

По ее информации, представители этих пророссийских сил встречаются с местным населением, печатают и раздают местным жителям бюллетени, в которых говорится о негативных последствиях, которые может принести региону соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС.

По словам Гигаури, они попросили у министров иностранных дел поддержки Грузии на Рижском саммите Восточного партнерства и отметили, что в противном случае, если этой поддержки не будет, у пророссийских сил появится возможность еще более активной деятельности в Грузии. Основную угрозу Эка Гигаури видит в изменении настроений общества.

«Главная угроза — в изменений настроений общества. Правда, большая часть граждан по-прежнему поддерживает интеграцию в НАТО и Евросоюз, но по последним данным, число сторонников в этом направлении уменьшилось», — отметила Гигаури.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры