Российско-грузинские отношения

В рамках Вильнюсского саммита Маргвелашвили провел встречу с президентом Франции Олландом

Вопросы двусторонних и многосторонних отношений обсудили на встречи, которая состоялась в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе президенты Грузии и Франции Георгий Маргвелашвили и Франсуа Олланд.

«Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов двусторонних и многосторонних отношений. Маргвелашвили поблагодарил Олланда за поддержку территориальной целостности и евроинтеграции Грузии. Была отмечена роль Франции, которую она сыграла во время военной агрессии России против Грузии», — передает сообщение пресс-службы администрации президента Грузии «Новости-Грузия».

Своего французского коллегу Маргвелашвили пригласил посетить Грузию, на что получил согласие.

Также в Вилюнесе президент Грузии провел встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, председателем Европарламента Мартином Шульцом, президентом Европейского инвестиционного банка (EIB) Вернером Хойером и президентом Европейского экономического и социального комитета (EESC) Генри Малоссе.

По данным МИД Грузии, также запланированы переговоры Маргвелашвили с президентами Литвы и Польши Далей Грибаускайте и Брониславом Коморовским, и высшими руководителями Евросоюза и представителями международных организаций.

Напомним, что это первый зарубежный визит Георгия Маргвелашвили после инаугурации, которая состоялась 17 ноября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры