Российско-грузинские отношения

В рамках программы «Производи в Грузии» утверждены два новых проекта

ТБИЛИСИ, 11 окт — Новости-Грузия. В рамках правительственной программы «Производи в Грузии» утверждены еще два новых проекта. Агентство развития предпринимательства Грузии оформило договор с двумя компаниями — ООО «Гемолайн» и ООО «Изготовлено в Грузии №1″, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

«Эти предприятия для развития бизнеса получат солидные суммы по льготным условиям, а также для успешного освоения инвестиций получат советы профессионалов на всех этапах управления бизнесом и пройдут тренинг по повышению навыков», — сообщили в грузинском экономическом ведомстве.

Согласно информации, «Банк Грузии» выделил ООО «Гемолайн» кредит в размере 850 тыс. долларов. Инвестиционная стоимость проекта составляет 1,5 млн долларов. Производство будет налажено в Тбилиси. Задействование банка крови и плазма центра запланировано в феврале 2015 года.

Что касается ООО «Изготовлено в Грузии №1″, который будет производить различные упаковочные материалы, «Карту банк» выделил кредит в размере 1,1 млн долларов. Инвестиционная стоимость проекта составляет 1,5 млн долларов. Задействование предприятия запланировано также в феврале 2015 года.

Реализация программы началась с  июня 2014 года. Государство заинтересованным предпринимателям предлагает финансовую, инфраструктурную и консультационную поддержку.

Администрирование инфраструктурного компонента осуществляет национальное агентство государственного имущества. В рамках программы идентифицированное госимущество представлено на сайте: www.nasp.gov.ge.

У лица заинтересованного началом производства есть возможность выбрать имущество и на выбранном объекте создать новое предприятие. Предпринимателю имущество передается практически бесплатно (за символическую цену в 1 лари), но со своей стороны он обязуется на указанном имуществе осуществить шестикратную инвестицию в масштабе Тбилиси, и четырёхкратную — за пределами столицы, а также обеспечить   выпуск продукции в течение двух лет.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы «Производи в Грузии», бюджет которой составляет 46 млн лари (26 млн долларов). Из них 30 млн лари (17 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари (9 млн долларов)  — на производство индустриальной продукции. Программа осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры