Российско-грузинские отношения

В рамках программы «Производи в Грузии» утверждены четыре новых проекта

ТБИЛИСИ, 2 окт — Новости-Грузия. В рамках правительственной программы «Производи в Грузии» в сентябре текущего года утверждены четыре новых проекта, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

В частности, «Корпорации теплиц Грузии», которая начнет строительство тепличного хозяйства в Гардабани (Восточная Грузия), передано имущество, оцененное в 2 450 тыс. лари (1,4 млн долларов). Компания, целью которой будет создание высокотехнологического тепличного хозяйства, обязуется осуществить инвестицию в размере 9,8 млн лари (5,6 млн долларов).

ООО «Колхети и компания» планирует построить в селе Шуа-Хорга Хобского муниципалитета (Западная Грузия) животноводческо-птицеводческое предприятие. Для этой цели компании,  которая обязуется осуществить инвестицию в размере 122,2 тыс. лари (70 тыс. долларов), передано имущество, оцененное в 30,6 тыс. лари (17,5 тыс. долларов).

ООО «Икс Стиль», которое построит текстильное предприятие (производство различного типа одежды) в Тбилиси, передано имущество, оцененное в 47 тыс. лари (27 тыс. долларов). В рамках программы компания обязуется осуществить инвестицию в размере 282 тыс. лари (161,1 тыс. долларов).

Компания «Фиксированное электричество и плазменные технологии», которой передано имущество, оцененное в 32 тыс. лари (18,3 тыс. долларов),  планирует обустроить в Тбилиси предприятие  электротехнических устройств. В рамках программы, компания планирует создать электрический дуговой реактор, и вложить инвестицию в размере 192 тыс. лари (110 тыс. долларов).

Реализация программы началась с  июня 2014 года и на сегодняшний день 12 предпринимателям дана возможность начать местное производство. Государство заинтересованным предпринимателям предлагает финансовую, инфраструктурную и консультационную поддержку.

Администрирование инфраструктурного компонента осуществляет национальное агентство государственного имущества.

У лица заинтересованного началом производства есть возможность выбрать имущество и на выбранном объекте создать новое предприятие. Предпринимателю имущество передается практически бесплатно (за символическую цену в 1 лари), но со своей стороны он обязуется на указанном имуществе осуществить шестикратную инвестицию в масштабе Тбилиси, и четырёхкратную — за пределами столицы, а также обеспечить   выпуск продукции в течение двух лет.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы «Производи в Грузии», бюджет которой составляет 46 млн лари (26 млн долларов). Из них 30 млн лари (17 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари (9 млн долларов)  — на производство индустриальной продукции. Программа осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры