Российско-грузинские отношения

В рамках программы «Производи в Грузии» утверждены 50 проектов

ТБИЛИСИ, 8 янв — Новости-Грузия. В рамках программы «Производи в Грузии» утверждены 50 проектов, суммарная стоимость которых составляет более 225 млн долларов. Утвержденные проекты осуществляются как в Тбилиси, так и в регионах Грузии, в том числе, Кахети, Имерети, Квемо Картли, Шида Катли, Самегрело, Ачара и Гурии, сообщили»Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. 

В рамках программы «Производи в Грузии» правительство страны утвердило в декабре 2014 года  распоряжение о приватизации в форме прямой продажи, что будет содействовать задействованию новых предприятий.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы «Производи в Грузии», бюджет которой составляет 46 млн лари (24,2 млн долларов). Из них 30 млн лари (16 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари (8,4 млн долларов)  — на производство индустриальной продукции. Программа осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

Государство заинтересованным предпринимателям предлагает финансовую, инфраструктурную и консультационную поддержку. Администрирование инфраструктурного компонента осуществляет национальное агентство государственного имущества. В рамках программы идентифицированное госимущество представлено на сайте: www.nasp.gov.ge.

У лица, заинтересованного началом производства, есть возможность выбрать имущество и на выбранном объекте создать новое предприятие. Предпринимателю имущество передается практически бесплатно (за символическую цену в 1 лари), но со своей стороны он обязуется на указанном имуществе осуществить шестикратную инвестицию в масштабе Тбилиси, и четырехкратную — за пределами столицы, а также обеспечить выпуск продукции в течение двух лет.

В рамках программы банки могут выдавать промышленникам кредиты, 10% от процентной ставки которых покроет правительство в течение 24 месяцев с момента выдачи. Минимальный объем кредита, выданного банками в рамках программы, составит не менее 150 тыс. долларов, а максимальная ставка — 2 млн долларов.

 

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры