Российско-грузинские отношения

В проведении конституционной реформы важна и вовлеченность независимых экспертов — Бриджит Бринк

Поздравляю «Грузинскую мечту» с победой – весьма большая возможность, сохранить продвижение Грузии вперед, однако, в то же время, это очень большая ответственность, — заявила заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк после встречи с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и новыми лидерами парламента.

«У меня был очень открытый, откровенный и позитивный разговор с новым председателем парламента Ираклием Кобахидзе, с его парламентской командой и нашим послом. В первую очередь, поздравляю его со спикерством, так же как «Грузинскую мечту» с победой. Весьма большая возможность, сохранить продвижение Грузии вперед, однако, в то же время, это очень большая ответственность… Могу посоветовать в плане проведения конституционной реформы, которая также была упомянута, это должно произойти по возможности инклюзивно – с вовлеченностью правительства, парламента и оппозиции, однако, одновременно важна и вовлеченность независимых экспертов. Я рада их готовности быть инклюзивными, работать по той модели, которая соответствует нашим совместным интересам на пути евроатлантической интеграции Грузии. Это было мной отмечено в разговоре со спикером и руководителями комитетов. Я рада, что нахожусь здесь», — заявила Бриджит Бринк.

Во встрече, состоявшейся в кабинете председателя грузинского парламента, участвовали: первый-вице-спикер грузинского парламента Тамар Чугошвили, лидер большинства Арчил Талаквадзе, руководитель комитета по внешним отношениям Софо Кацарава и председатель комитета по евроинтеграции Тамар Хулордава. На встрече присутствовал посол США в Грузии Ян Келли.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры