Российско-грузинские отношения
В Праге прошла "самая острая" встреча между дипломатами из РФ и Грузии

В Праге прошла «самая острая» встреча между дипломатами из РФ и Грузии

После небольшого потепления в отношениях между Россией и Грузией, похоже, опять наступили тяжелые времена. В Праге в четверг состоялась очередная встреча спецпредставителей двух стран, по итогам которой грузинский дипломат сделал крайне тревожное заявление.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе назвал прошедшие переговоры с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным самыми острыми и тяжелыми за всю историю подобных встреч. Об этом сообщил корреспондент грузинского «Первого канала».

Перед началом встречи Абашидзе сообщил журналистам, что планирует обсудить со своим коллегой вопрос о намерении России создать совместную с Абхазией объединенную группировку войск. Как ранее сообщили российские СМИ, в парламент Абхазии внесен договор «О сотрудничестве и интеграции», который предполагает «создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии».

О том, что на этот раз в Праге разговор между Карасиным и Абашидзе вышел за рамки стандартной для дипломатов «сверки часов», говорит тот факт, что о дате новой встречи стороны так и не договорились. По данным грузинского телеканала, Абашидзе заявил, что вопрос о продолжении или даже отмене данного формата переговоров будет рассмотрен в Грузии.

Справка «РГ»

Первая встреча официальных представителей России и Грузии в рамках урегулирования двусторонних отношений состоялась 14 декабря 2012 года в Женеве. После этого встречи продолжились в Праге. Стороны договорились, что подобные обсуждения будут проходить раз в два-три месяца.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры