Российско-грузинские отношения

В Польше прошла презентация грузинского вина и чачи

ТБИЛИСИ, 2 апр — Новости-Грузия. В городах Варшаве и Кракове в Польше, одном из важнейших для экспортов грузинского вина рынков, состоялись  мероприятия, участие в которых будет способствовать увеличение узнаваемости и конкурентоспособности грузинского вина и чачи на международном рынке, а также их внедрению на польском рынке, сообщили «Новости-Грузия» в Национальном агентстве вина Грузии.

Согласно информации, организатором мероприятий с польской стороны была компания Vinisfera, по инициативе которой, с целью повышения конкурентоспособности грузинского вина на польском рынке, с 2014 года в разных городах Польши состоялось немало мероприятий.

На этот раз вместе с вином в Польше была представлена чача. В частности, 26 марта в Варшаве состоялись семинар и дегустация грузинского вина, 27 марта представление-дегустация чачи и инновационных коктейлей из чачи, а 30 марта семинар/дегустация грузинского вина, и 31 марта презентация чачи в Кракове.

Наряду с представителями Национального агентства вина мероприятия вел основатель Vinisfera Мариус Капчински.

На вышеперечисленные мероприятия были приглашены журналисты, блогеры, представители ресторанов, импортеры, представители баров и клубов, и другие заинтересованные данным сегментом лица.

При поддержке Национального агентства вина, на мероприятиях была представлена продукция следующих компаний-производителей вина: «Вазиани компани», «Челти», «Погреб Кинзмараули», «Вайнмен», «Шухман вайнс», «KTW», «Телиани вели», «Армази», «Бесини», «Шато Мухрани», «Тбилвино», «Винный погреб Дугладзе», «Телавский винный погреб», «Корпорация Кинзмараули» и «Тифлисский винный погреб».

Польша находится в пятерке стран-экспортеров грузинского вина. В 2014 году в Польшу было экспортировано свыше 1,5 млн бутылок (0,75 литров) вина, что на 22% больше показателя за 2013 год. По данным за первый квартал 2015 года, в Польшу экспортировано более 352 бутылок (0,75 литров) вина, что на 10 тыс. бутылок больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры