Российско-грузинские отношения
В Подмосковье запретили жечь вырубленный лес

В Подмосковье запретили жечь вырубленный лес

В Москве и Московской области начал действовать запрет на сжигание порубочных материалов, приведшее к тому, что столицу заволокло дымом.

В Подмосковье до вторника запрещено сжигать пни, стволы и корни, оставшиеся после вырубки леса. Такое распоряжение отдал комитет лесного хозяйства Московской области.

В августе 2010 года Москву тоже накрыло смогом
В августе 2010 года Москву тоже накрыло смогом

Как заявляют метеорологи, концентрация ядовитых веществ в воздухе из-за гари вдвое превысила допустимую норму. Особенно тяжелая ситуация сложилась на юго-востоке, юго-западе и востоке столицы. Запах гари останется в Москве еще в течение двух суток.

Другие причины, вызвавшие смог в Москве

Запах гари стал чувствоваться в Москве 10 октября. Глава лесного отдела российского Greenpeace Алексей Ярошенко тогда заявил, что смог пришел в столицу с торфяного пожара в Брянской области. Пожар этот, по словам Ярошенко, находится в зоне крупного радиоактивного загрязнения, оставшегося после чернобыльской трагедии 1986 года.

В Москву могла прийти гарь от торфяных пожаров под Тверью
В Москву могла прийти гарь от торфяных пожаров под Тверью

Позднее появились сообщения о том, что дым в Москву идет от торфяных пожаров в Тверской области, власти которой почти не занимались их тушением.

При этом Гидрометцентр озвучил свою версию появления смога. По заявлению начальника Центра прогноза, сбора и обработки информации Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Трифиленковой, город накрыла сверху теплая воздушная масса, вобравшая в себя загрязняющие вещества – отсюда и запах гари.

Как уберечься от смога в большом городе?

Минздрав советует как можно меньше контактировать с загрязненным воздухом. Медики отмечают, что если есть возможность, лучше вообще уехать из задымленного населенного пункта. Такое возможно не всегда, поэтому редакция uznayvse.ru приводит ряд советов, которые могут помочь во время смога. Прежде всего, не следует выходить на улицу до 9 утра, так как в это время концентрация вредных веществ в дыму особенно велика. При этом беременным выходить на улицу вообще не следует. Окна квартиры нужно держать закрытыми. Очень большую пользу могут оказать респираторы и медицинские маски, которые следует смачивать водой.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры