Российско-грузинские отношения

В Пекине состоялась встреча с дистрибьюторами грузинского вина

ТБИЛИСИ, 19 фев — Новости-Грузия. В Пекине состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Китае Давида Апциаури и представителя Национального агентства вина Майи Цкитишвили с дистрибьюторами грузинского вина.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Национальном агентстве вина Грузии, встреча была организована вице-президентом Национального научно-исследовательского института питания и ферментации Китая (CNRIFFI) Адамом Хуангом и на ней дистрибьюторы вин представили отчет за 2014 год и планы на 2015 год.

В Агентстве отметили, что указанные компании ведут онлайн и офлайн продажи с 2012 года.

По прогнозу дистрибьюторов, участвующих во встрече, осуществлением пиар и маркетинговой компании, запланированной Агентством в 2015 году, и более масштабными усилиями дистрибьюторов продажа грузинского вина в конце текущего года предположительно возрастет на 30%.

К 2014 году продажи в Китае по сравнению с прошлым годом увеличились на 34%, что было обусловлено интенсивной маркетинговой кампанией. В минувшем году из Грузии в Китай было экспортировано свыше 1,2 млн бутылок (0,75 л.) вина.

«Для того чтобы грузинское вино стало конкурентоспособной категорией важна диверсификация экспортных рынков. На основании анализа и обсуждения предварительных данных Китай определился, как один из приоритетных рынков для Грузии, где с целью популяризации грузинского вина Агентство запланировало и осуществило многие активности», — сообщили в Агентстве.

 

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры