Российско-грузинские отношения

В партии Саакашвили заявление премьера назвали «безнравственной клеветой»

ТБИЛИСИ, 14 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Безответственной клеветой назвали в «Едином нацдвижении» обвинения премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о причастности бывшей правящей партии к похищению 19-летнего жителя Грузии бывшими сотрудниками МВД. Партия Саакашвили потребовала создать парламентскую комиссию, которая займется изучением дела.

Не дожидаясь окончания следствия, премьер утверждал, что в похищении 19-летнего гражданина бывшими сотрудниками МВД, информация о котором была распространена накануне, прослеживается почерк бывшей правящей партии «Единое национальное движение». При этом премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что бывшая правящая партия — «Единое национальное движение», возглавляемая экс-президентом Михаилом Саакашвили, «будет очень строго наказана», если запланирует что-либо против порядка и государства.

«Даже Дзержинский и Ежов не смогли бы выдумать такую безнравственную ложь, которую позволил себе премьер Гарибашвили», — заявил на специальном брифинге депутат от ЕНД Нугзар Циклаури.

По его словам, правящая коалиция пытается свои экономические неудачи, невыполнение обещаний, рост уровня безработицы и преступности «перекрыть безосновательными обвинениями в адрес политических оппонентов».  Циклаури заявил, что правительство Гарибашвили, потерявшее контроль над происходящими в стране процессами, не стесняется клеветы для уничтожения политических оппонентов.

«Призываем власти остановить погубную практику разрыва общество и противостояний. Все важные темы, которые существуют в нашем обществе должны быть детально расследованы. И в связи с данным делом мы призываем создать совместную парламентскую комиссию, которая даст ответы на все существующие вопросы», — сказал Циклаури.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

МВД Грузии сообщило накануне  о задержании четырех бывших высокопоставленных чиновников министерства внутренних дел Грузии, которые похитили 19-летнего гражданина страны Иосиба Гиорхелидзе, требуя в обмен на его освобождение 300 тысяч долларов США. «Это лицо и почерк «Национального движения»… У меня очень разумное подозрение, что за этим стоит организованная сила. У меня осталось впечатление, что это почерк «Национального движения», хотя конечно же, необходимо расследование», — заявил премьер журналистам, комментируя сообщение МВД.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры