Российско-грузинские отношения

В партии Саакашвили рассказали, какие надбавки к зарплате получили министры

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Новости-Грузия. Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» заявили, что с января по август текущего года госслужащие в Грузии получили в общей сложности 3 миллиона лари (около $1,7 млн) в качестве премий и надбавок к зарплате.

В партии экс-президента Грузии заявили, что обнародованная информация была получена из разных ведомств, на основе их запроса.

«Министры и их заместители обычно получают зарплату, затем получают надбавку к зарплате и премию. По такой схеме сегодня осуществляется политика заработной платы. В первую очередь представляю чемпионов в этом вопросе – это заместители министра культуры и всем хорошо известный Александр Маргишвили (вице-мэр Тбилиси). Он является самым высокооплачиваемым чиновником на сегодняшний день. Ранее он занимал пост заместителя министра культуры Грузии и только за восемь месяцев в качестве премии получил 26 тысяч 816 лари (около $15,3 тыс)», — заявила член Нацдвижения Ирма Надирашвили в пятницу, 21 ноября.

Премия еще одного замминистра культуры — Бадри Багратиони составила 22 тысячи 740 лари (около $12,9 тыс), а Мананы Берикашвили — 23 тысячи 40 лари (около $13,1 тыс).

Что касается министров, Ираклий Аласания, ныне экс-глава оборонного ведомства Грузии, за восемь месяцев получил 43 тысячи 982 лари (около $25,1 тыс) в качестве надбавки к зарплате. За ним следуют министр юстиции Тея Цулукиани — 34 тысячи 180 лари (около $19,5 тыс) и  ныне экс-министр иностранных дел  Майя Панджикидзе – 31 тысяча 680 лари (около $18,1 тыс).

Помимо зарплаты министр финансов Грузии Нодар Хадури, госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили и министр спорта и по делам молодежи Грузии Леван Кипиани получили по 21 тысяче 680 лари (около $12,3 тыс), министр образования и науки Тамара Саникидзе – 27 тысяч 830 (около $15,9 тыс), а министр иностранных дел, которая ранее была замом, Тамара Беручашвили — 22 тысячи 700 лари (около $12,9 тыс).

При этом, как утверждает Нацдвижение, министерство финансов Грузии предоставило неполную информацию по премиям инадбавкам к зарплате, а от МДВ, министерства экономики и устойчивого развития, министерства энергетики и аппарата госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры информация вообще не была получена.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры