Российско-грузинские отношения

В партии Саакашвили отметили ратификацию соглашения с ЕС торжественным приемом

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия. Ратификация соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом была отмечена в четверг 18 декабря представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение». В ходе вечера после основной части мероприятия, был разрезан торт с иображениями флагов Грузии и ЕС.

«Наша страна сделала еще один большой шаг на пути к Европе, шаг к осуществлению многовековой мечты нашего народа. Европейская Грузия означает объединенную, защищенную, свободную страну. Эта страна, где в каждой семье есть благополучие и достойные условия жизни. Именно поэтому наши предки мечтали о Европе и именно поэтому мы делаем все для того, чтобы Грузия была частью Европейского пространства», — заявил экс-спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Депутаты от ЕНД, представляющие в высшем законодательном органе страны парламентское меньшинство, наблюдали за заседанием Европарламента в прямом эфире в офисе своей партии.

Европарламент ратифицировал соглашение Грузии с ЕС на пленарном заседании в Страсбурге 18 декабря. За соглашение проголосовали 490 депутатов Европарламента против 76. Воздержались от голосования 57.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры