Российско-грузинские отношения
В парламенте Грузии разброд и шатания

В парламенте Грузии разброд и шатания

Несмотря на то, что накануне фракция «Грузинская мечта – свободные демократы» заявила, что оставляет парламентское большинство, два ее депутата от партии Аласания решили не оставлять ряды парламентской коалиции, — сообщил председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции и депутат от фракции «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

«По сегодняшним данным, насколько мне известно, речь идет о Геле Самхараули и Тамазе Джапаридзе. Хочу сказать, что они являются нашими соратниками, нашими друзьями и не сомневаюсь, что полностью разделяют наши ценности. Речь идет о том, что на данном этапе они решили не оставлять ряды коалиции», — заявил Долидзе телеканалу «Рустави-2″, передает «Новости-Грузия».

«Думаю, что полный состав фракции «Свободных демократов» не оставит большинство. Будут депутаты, которые останутся в большинстве. Есть также депутаты, которые не входят в состав большинства и у них, естественно, тоже есть желание сотрудничать с нами. Так что, я не вижу никакой угрозы для парламентской деятельности большинства», — заявил председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Эка Беселия.

В том случае, если два депутата от фракции «Свободных демократов» остаются с коалицией, «Грузинской мечте» для сохранения статуса парламентского большинства будет нужна поддержка только еще одного депутата.

Партия Ираклия Аласания имеет 10 мест в парламенте Грузии. С их потерей у коалиции «Грузинская мечта» оставалось 73 мандата — этого не хватает для принятия законов, которые требует более половины голосов списочного состава парламента Грузии.

Ранее о выходе из правящей коалиции «Грузинская мечта» объявила партия «Наша Грузия — свободные демократы».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры