Российско-грузинские отношения

В парламенте Грузии обсудили отношения с ЕС

Председатель комитета парламента Грузии по интеграции с Европой Тинатин Хидашели 27 апреля встретилась с послом Евросоюза в Грузии Яношем Германом. По информации парламента Грузии, на встрече обсуждались предстоящий в мае Рижский саммит Восточного партнерства и связанные с ним ожидания, а также стоящие перед Грузией и ее парламентом задачи, вопросы интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

«Мы обсудили Рижский саммит и ожидания от этого саммита. Рассмотрели, что еще можно сделать за оставшийся месяц, говорили о том, каким может быть формат сотрудничества с миссией Евросоюза для того, чтобы достичь максимального успеха», — заявила после встречи Хидашели.

По ее словам, Евросоюз — один из важнейших доноров Грузии, в том числе и для парламента. Соответственно, на встрече обсуждались и будущие проекты.

Янош Герман, со своей стороны, заявил, что для него было важно услышать мнение председателя парламентского комитета о предстоящем Рижском саммите, который, по определению посла ЕС, станет значительным местом для усиления прогресса стран Восточного партнерства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры