Российско-грузинские отношения

В парламент Грузии поступил законопроект о повышении пенсий до $115

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия. Депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Георгий (Гога) Хачидзе разработал законопроект, согласно которому с 1 апреля 2015 года пенсии в Грузии должны вырасти до 220 лари (около $115).

Проект о внесении поправок в закон «О государственной пенсии» уже зарегистрирован на бюро парламента. Целью законопроекта, как заявил Хачидзе, является «улучшение тяжелого экономического положения, увеличение дохода пенсионеров и выполнение «Грузинской мечтой» обещания, данного перед парламентскими выборами 2012 года».

Автор поправок предлагает повышение пенсий на 70 лари (около $36,7) за счет финансирования из Фонда соинвестирования, зарегистрированного на Каймановых островах в сентябре 2013 года.

Этот фонд был создан для инвестирования различных проектов в Грузии, в том числе в сфере энергетики и сельского хозяйства. Фонд финансируют бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, семья Бадри Патаркацишвили, бизнесмен Александр Машкевич, Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики, а также компании Dhabi Group, RAK Investment Authority, Batumi Industrial Holdings Limited, Calik Holding A.S. и Milestone International Holding Group Limited.

В данный момент пенсия в Грузии составляет 150 лари (около $78,5), однако, по решению правительства, с 1 сентября 2015 года она увеличится на 10 лари (около $5,23).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры