Российско-грузинские отношения

В отношениях Грузии и НАТО начинается новый этап — премьер

В отношениях Грузии и НАТО начинается новый этап, — об этом журналистам вчера заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Брюсселе, подводя итог визита правительственной делегации.
По оценке главы правительства, состоялись успешные встречи как в НАТО, так и в совете ЕС, Еврокомиссии и Европарламенте. Как отметил Ираклий Гарибашвили, настроения позитивные и оптимистичные.

Премьер также подчеркнул важность первого заседания совета ассоциации Грузия-ЕС и заявил, что оно было очень продуктивным и результативным.

«Евросоюз единогласно признает, что Грузия провела впечатляющие реформы и добилась очень многого. Наши европейские друзья ценят те успехи, которых мы добились за последние два года. Они восхищены тем, что с учетом экономических невзгод в стране у нас зафиксирован 6%-ный рост. Для меня было важно лично познакомиться с новым руководством Евросоюза», — заявил премьер-министр.

В ближайшем будущем состоятся встречи Ираклия Гарибашвили с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском. Также, по информации премьера, в будущем году Грузию посетит верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Ираклий Гарибашвили также прокомментировал авторитетные рейтинги, посвященные оценке эффективности правительства, и заявил, что показатель эффективности правительства за последние десять лет достиг исторического максимума.

«Это результат той политики, которую проводит наша команда последние два года. По рискам коррупции Грузия находится на 11-м месте и опережает европейские страны. Сейчас важно сохранить стабильность в нашей стране и мы этого добьемся. Еврокомиссары также выразили желание, чтобы оппозиция стала более конструктивной», — заявил премьер.

Как пояснил Ираклий Гарибашвили, Евросоюз также приветствует сдержанную политику правительства Грузии в отношении России и обеспокоен возможным оформлением соглашения «о союзничестве и интеграции» между Москвой и Сухуми.

«Когда дело касается территориальной целостности нашей страны, мы будем очень принципиальными и не допустим компромисса», — отметил Ираклий Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры