Российско-грузинские отношения

В отчете правительства говорится о работе ведомства Закареишвили

В отчете правительства Грузии говорится о деятельности ведомства Пааты Закареишвили с целью урегулирования конфликтов По информации правительства Грузии, аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства в ежедневном режиме ведет консультации с международными организациями, чтобы сохранить и усилить их вовлеченность относительно оккупированных грузинских территорий. О работе, проводимой ведомством Пааты Закареишвили с целью урегулирования конфликтов, говорится в отчете грузинского правительства, который был представлен вчера в парламент страны.

«Аппарат госминистра Грузии регулярно готовит документы, отображающие положение на оккупированных территориях с точки зрения нарушения прав человека, экономической экспансии, безопасности и другие факты незаконных действий; он постоянно принимает участие во встречах рабочей группы в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Для эффективного использования Механизма с нашими партнерами ведется работа с целью восстановления прерванных встреч в направлении Абхазии», — говорится в отчете.

В документе акцентировано внимание и на Женевских международных дискуссиях. В частности, отмечается, что в их рамках регулярно обсуждается тяжелое гуманитарное и социальное положение граждан, проживающих вблизи разделительной полосы, из-за возведения искусственных барьеров российскими военными.

«…В ходе Женевских дискуссий речь также идет о фактах грубого нарушения прав человека на территории бывшей Юго-Осетинской Автономной области и в Автономной республике Абхазия, в особенности это касается населения Гальского района. Поднимается и тема безопасного, достойного и добровольного возвращения в свои дома вынужденно перемещенных лиц и беженцев. Обсуждается и вопрос защиты памятников культурного наследия на оккупированных территориях», — отмечается в документе.

Указанный документ, состоящий из 90 страниц, был внесен в парламент Грузии 11 сентября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры