Российско-грузинские отношения

В НАТО и ЕС имели неправильное представление о ГПЦ, как и в ГПЦ об их политике по ряду тем — заявление Патриархии

Патриархия Грузии распространяет заявление по итога визита ее делегации в Брюссель, где провела встречи в штаб-квартире НАТО и с представителями евроструктур. В заявлении говорится, что в НАТО и евроструктурах имели неправильную информацию о Грузинской Церкви так же, как и в ГПЦ имели неправильное представление в отношении их политики по ряду тем.

По мнению представителей Патриархии, вопрос вступления Грузии в евроатлантическое пространство решать народу, Церковь уважает выбор народа и считает, что главное, чтобы:
а) Грузия была независимой;
б) была восстановлена территориальная целостность;
в) страна развивалась с учетом традиционных ценностей.

Ниже предлагаем заявление Патриархии полностью:

«Представители Патриархии Грузии возвратились на Родину из Брюсселя 12 ноября с.г. Как уже было отмечено, визит носил ознакомительный характер и прошел на высшем уровне. Вместе с тем выявилось, что и в НАТО и Евроструктурах имелась неправильная информацию о Грузинской церкви, так же как и мы имели неправильное представление в отношении их политики по ряду тем.

К примеру, в учебных заведениях Грузии изъято обучение религии и якобы исходя из прозападной политики, запрещается говорить об удовлетворении религиозных нужд. В странах Евросоюза этот предмет введен в разной форме согласно тому, где какой спрос. К примеру, в Бельгии, где государство признает несколько [религиозных] течений — католицизм, православие, лютеранство, иудаизм и ислам, государство способствует и финансов обеспечивает желание учащегося или студента любого из этих вероисповеданий получить религиозное образование. У нас же создавали проблему.

В Грузии, как известно, определенные силы противятся конституционному утверждению понятия семьи как единства женщины и мужчины под тем мотивом, что якобы это помешает процессу евроинтеграции.

На многих встречах высшего уровня было однозначно сказано, что ни в одном официальном документе и устной или письменной рекомендации никогда не было указано необходимость способствования однополых браков, что не в одной стране Евросоюза была определена семья, как единство женщины и мужчины, и это вполне приемлемое положение для структур Евросоюза.

Что касается мнения представителей патриархии Грузии относительно вступления Грузии в евроатлантическое пространство, они заявили, что это решать народу. Церковь уважает выбор народа и считает, что главное, чтобы:

а) Грузия была независимой;
б) была восстановлена территориальная целостность;
в) страна развивалась с учетом традиционных ценностей.

Вместе с тем, для Церкви Грузии важно иметь дружественные и добрососедские отношения со всеми государствами», — говорится в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры