Российско-грузинские отношения

В НАТО довольны реформами в грузинской армии

По словам заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу, «в Вооруженных силах Грузии в последний период была проведена серьезная работа».

Об этом высокий гость заявил при посещении военной базы в Вазиани, где прошли показательные тактические учения грузинской роты.

«Грузия активно участвует в миротворческой миссии в Афганистане. Сотрудничество между Грузией и альянсом углубляется, об этом говорит и тот фактор, что в ближайшем будущем на территории вашей страны откроется совместный учебный центр НАТО», -отметил заместитель генерального секретаря Североатлантического блока.

Грузия, по мнению Вершбоу, удачно подходит для открытия базы НАТО. В новом центре смогут пройти подготовку военнослужащие не только стран-партнеров альянса, но и местные солдаты, хорошо зарекомендовавшие себя во время международных миротворческих миссий.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО. Грузия также получила статус особого партнера и перешла на новый расширенный формат военного сотрудничества со странами-участниками Североатлантического альянса.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры