Российско-грузинские отношения
В МВД Грузии опровергли информацию об увольнении полицейского

В МВД Грузии опровергли информацию об увольнении полицейского

ТБИЛИСИ, 29 янв – Новости-Грузия. Заместитель начальника департамента патрульной полиции МВД Грузии Леван Мачавариани опроверг заявление бывшей правящей партии «Единое национальное движение» об увольнении полицейского Георгия Ломсадзе из-за инцидента, о котором стало известно после распространенной видеозаписи.

«Единое национальное движение» 28 января обнародовало видеозапись о том, как высокопоставленный чиновник МВД, машину которого остановила патрульная полиция, утверждает, что он не нарушал правила дорожного движения, отказывается предъявлять документы и достает оружие.

«Случай на видеокадрах произошел в июне 2013 года, в городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети). Этот человек был в тот же день арестован и оштрафован за административное нарушение. Один из сотрудников (полиции) Давид Гвимрадзе был впоследствии повышен в должности и до сих пор успешно работает в патрульной полиции, а второй член экипажа, Георгий Ломсадзе, проработал в патрульной полиции еще полтора года и примерно месяц назад ушел с работы по собственному желанию», — заявил Мачавариани.

На распространенной видеозаписи видно, как мужчина, выйдя из машины, которую остановила полиция, разговаривает с защитником правопорядка, сидевшим за рулем патрульной машины. Между тем, другие полицейские стоят у машины. Мужчина представился полковником Зурабом Берикашвили, заявил, что у него нет с собой документов, и предупредил полицейских, что они совершают «очень серьезную ошибку». Неожиданно он начинает материться и достает из кобуры пистолет, но полиция хватает его.

Как отметили в «Нацдвижении», после вышеуказанного случая патрульного Георгия Ломсадзе вынудили написать заявление об уходе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры