Российско-грузинские отношения

В музее грузинского спорта отметили вековой юбилей Бориса Паичадзе

Музею грузинского спорта, размещенному в здании Министерства по делам спорта и молодежи, в текущем году исполняется 50 лет.

В связи с полувековым юбилеем в музее в течение года будут проходить разные мероприятия.

Сегодня в музее грузинского спорта отметили вековой юбилей знаменитого грузинского футболиста Бориса Паичадзе: состоялась выставка фотографий, дипломов, наград игрока, разных предметов и экспонатов.

«Позвольте поблагодарить всех, кто запланировал и осуществил этот юбилей: руководство министерства, музея спорта. Я рад, что юбилей дедушки так хорошо и красиво отметили»- заявил внук Бориса Паичадзе, младший Борис Паичадзе.

Помимо выставки ученики международной школы Баксвуда Тбилиси представили гостям проект, подготовленный о Борисе Паичадзе. Дети вспомнили карьеру футболиста и самые значительные моменты его жизни.

«Недавно наша школа оформила с музеем грузинского спорта меморандум, и сегодняшнее мероприятие состоялось под этой эгидой. Думаю, ветераны нашего футбола, и все находящиеся здесь остались довольны сегодняшним юбилеем»- заявил руководитель департамента спорта баксвудской школы Зураб Джавахишвили.

На юбилее, посвященном Борису Паичадзе, присутствовали руководители Министерства по делам спорта и молодежи, члены семьи, ветераны футбола, болельщики и журналисты.

Сегодня же хранителю музея грузинского спорта Лили Немсадзе болельщик Давид Наниташвили передал в подарок мяч с автографами футболистов сборной Советского Союза, который 30 лет хранился в его семье.

«Наш музей в текущем году справляет полувековой юбилей. В связи с этой датой мы запланировали немало приемов и мероприятий. Сегодняшний юбилей как раз таки мы провели под этой эгидой»- заявила директор музея грузинского спорта Нана Микадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры