Российско-грузинские отношения
В муниципальных выборах в Грузии примут участие 34 партии

В муниципальных выборах в Грузии примут участие 34 партии

ЦИК Грузии завершил прием заявок партий на участие в муниципальных выборах. Заявки для прохождения регистрации подали 34 политические партии и объединения, в том числе два избирательных блока — правящая коалиция «Грузинская мечта» и «Непарламентская оппозиция», сообщили в ЦИК.

Блок «Грузинская мечта» представлен шестью политическими партиями — «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», «Консервативная партия Грузии», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия Грузии», Свободные демократы» и «Национальный форум». Блок «Непарламентская оппозиция» представлен двумя политическими партиями — «Свободная Грузия» и «Новые правые». Он был создан незадолго до начала регистрации партий на участие в местных выборах, и его инициаторы заявили, что блок открыт для других партий и организаций, сообщает Тренд.

Заявку на регистрацию также подала представляющая парламентскую оппозицию партия «Единое национальное движение».

На данный момент из 34 подавших заявки избирательных субъектов регистрацию прошли только 26 партий и избирательных блоков, в том числе «Грузинская мечта», «Непарламентская оппозиция», «Единое национальное движение».

Напомним, муниципальные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры