Российско-грузинские отношения
В Москве выберут лучших чтецов Корана

В Москве выберут лучших чтецов Корана

Участники юбилейного XV Московского международного конкурса чтецов Корана из более чем тридцати пяти стран мира прибывают в российскую столицу, чтобы побороться за звание лучшего кари.

Первый отборочный тур состоится 18 сентября: на нем определятся чтецы, которые представят свои страны 20 сентября в финале конкурса в концертном зале Крокус Сити Холл.
Состязание пройдет в двух номинациях: тилява (красивое чтение Корана с листа) и хифз (знание Корана наизусть). Победители отборочного тура Асхабов Вахит из Чеченской Республики и Алигаджиев Магомед из Республики Дагестан будут на конкурсе представлять Россию.

Мероприятие пройдет под патронажем председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке правительства Москвы и Министерства иностранных дел РФ. чтецы и хафизы Корана из Турции, Ливана, Алжира, Иордании и России вошли в состав жюри конкурса.

Для троих победителей наградой станет поездка в малое паломничество (Умру), включающее посещение Мекки и Запретной мечети в любое время, не предназначенное для хаджа.

Известные чтецы Корана для всех собравшихся проведут мастер-классы, а СМР и Фонд доктора Рошаля (фонд помощи детям с тяжелой нейротравмой и ее последствиями) планируют масштабную благотворительную акцию в помощь детям с тяжелыми травмами, которые проходят лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Специальным гостем конкурса станет всемирно известный кари Шейх Саад аль Гамиди из Саудовской Аравии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры