Российско-грузинские отношения
В Минводах задержали 30 участников несанкционированного митинга

В Минводах задержали 30 участников несанкционированного митинга

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов заявил, что полиция Минеральных вод задержала около 30 участников несанкционированного схода в связи с массовой дракой в центральной районной больнице. При этом он подчеркнул, что к вечеру в участке остались всего двое задержанных.

Напомним, что в ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка с участием не менее 30 человек. Из-за травм, полученных в ней, в ночь на 29 сентября скончался 31-летний Алексей Ларионов. Следствие установило личности 12 подозреваемых, шестеро которых задержаны, остальные объявлены в розыск.

«Среди задержанных в порядке административного производства было около 20 учеников 8-9 классов, их передали прибывшим на место родителям», — сообщил Скворцов.

Остальные задержанные обвиняются в нарушении установленного порядка организации и проведения собрания, в отношении них было принято решение о наложении штрафа.

И.о. зампреда правительства обратил внимание на то, что по данным администрации, в несанкционированном сходе участвовало около 400 человек, людей интересовал ход расследования уголовного дела по факту массовой драки в минераловодской больнице. «Кроме них было около полутора сотен правоохранителей и журналистов», — подчеркнул Скворцов.

При этом он не стал уточнять, по какой причине в участке остались задержанные.

Зампредседателя правительства края пояснил, что участники «не выдвигали никаких требований». «У мероприятия не было ядра, центра, не с кем было говорить, мать погибшего в драке Анатолия Ларионова Татьяна призывала участников схода разойтись, попросила не считать инцидент в больнице межнациональным конфликтом и не чинить самосуд», — приводит его слова ТАСС.

Скворцов отметил, что после митинга в администрацию Минвод были приглашены около 20 активистов, им была представлена последняя информация о ходе расследования.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры