Российско-грузинские отношения
В Минске проходит встреча контактной группы по Украине

В Минске проходит встреча контактной группы по Украине

Все участники переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине прибыли в Минск.

МИД Белоруссии подтвердил, что встреча проходит за закрытыми дверями в здании «Дипсервис Холл».

В Минск прилетели экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Все они воздержались от общения с прессой, отмечает ТАСС. В Минске их уже ожидали полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кроме того, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук принимает участие во встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в качестве спецпредставителя по гуманитарным вопросам.

Напомним, предыдущая встреча в рамках контактной группы прошла в столице Белоруссии 24 декабря.

Украина рассчитывает, что итогом сегодняшних переговоров в Минске станут договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых видов вооружений и завершении обмена пленными. Об этом заявил официальны представитель МИД Украины Евгений Перебейнос в эфире телеканала «112».

«Я могу только сказать, что Украина готова к таким консультациям, готова к предметному разговору и настроена на то, чтобы данный раунд переговоров принес конкретные результаты, а именно прекращение огня, начала отвода тяжелого вооружения и завершения процедуры обмена пленными», — подчеркнул он.

По словам Перебейноса, к встрече подготовлен конкретный план, который может быть подписан. «Посмотрим, какой будет результат», — резюмировал представитель МИД Украины.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры