Российско-грузинские отношения
В министерстве экономики Грузии обсудили реализацию проекта Баку-Тбилиси-Карс

В министерстве экономики Грузии обсудили реализацию проекта Баку-Тбилиси-Карс

Рабочая встреча, посвященная реализации железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, прошла сегодня в министерстве экономики Грузии.

На встрече, прошедшей под председательством вице-премьера страны, министра экономики Гиорги Квирикашвили, был обсужден отчет по строительству железной дороги за 2013 год, а также мероприятия, проведение которых запланировано на текущий год.

Как сообщили в ведомстве, во встрече приняли участие первый заместитель министра экономики Дмитрий Кумсишвили, заместитель министра Натия Микеладзе, директор ООО «Железная дорога «Марабда-Карцахи» Олег Бичиашвили и другие должностные лица, сообщает Тренд.

Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс предусматривает реконструкцию в Грузии 153-километрового участка Марабда-Карцахи и строительство 27-километровой железнодорожной линии от Ахалкалаки до границы с Турцией.

Работы на участке ведутся в четыре этапа. В настоящее время выполнен 31% от общего объема работ по строительству грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

В ближайшем будущем, как сообщили в министерстве, запланировано проведение очередного заседания двухстороннего грузино-азербайджанского координационного совета железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, на котором будут обсуждены финансовые и технические вопросы.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры