Российско-грузинские отношения

В Минфине Грузии состоялась встреча с миссией МВФ

ТБИЛИСИ, 24 фев — Новости-Грузия. Ситуация сложившаяся в Грузии обсуждалась на встрече министра финансов Грузии Нодара Хадури с аналитической миссией Международного валютного фонда (МВФ), которую возглавляет Марк Гриффитс.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском финансовом ведомстве, в ходе рабочей встречи стороны обсудили также ситуацию, сложившуюся в регионе в целом и те основные факторы, которые повлияли на экономику стран региона.

На встрече отмечалось, что в рамках миссии вместе с правительством и Национальным банком пройдет оценка текущих экономических процессов в Грузии, существующих макроэкономических параметров и анализ рисков, с тем, чтобы в итоге фискальная и монетарная политика страны были адекватны в отношении тех вызовов, которые есть сегодня в регионе.

Напомним, что в июле 2014 года Международный валютный фонд одобрил трехлетнюю программу кредитования Грузии объемом 100 млн SDR (приблизительно 154 млн долларов) в виде кредитной линии (Stand by Arrangement).

Первый транш, выделяемый немедленно, составил 62 млн долларов. Программа направлена на сокращение макроэкономических рисков, поддержку экономического роста и устойчивости экономики к внешним воздействиям.

В декабре 2014 года МВФ завершил первый обзор экономических показателей Грузии по трехлетней программе. Завершение программы позволило предоставить Грузии  второй транш кредитной линии SBA (Stand by Arrangement) в размере 40 млн SDR (около 58,1 млн долларов),  в результате чего общая сумма предоставленных средств достигла 80 млн SDR (116,3 млн долларов).

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры