Российско-грузинские отношения

В марте пройдет очередная встреча официальных лиц России и Грузии

Накануне специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что очередная встреча официальных представителей Грузии и России в рамках урегулирования двусторонних отношений состоится в начале марта в Праге.

«На встрече рассмотрим вопрос подготовки возможной встречи президентов России и Грузии Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили, — приводит слова Абашидзе Russian.news.cn.

Он отметил, что, если будет принято решение о встрече высших лиц России и Грузии, то придется провести довольно серьезную подготовку. «Ничего не исключено. Мы и раньше подтверждали готовность к этому с нашей стороны, но, в то же время, мы подчеркивали, что, если такая встреча состоится, понадобится провести довольно серьезную подготовительную работу», — добавил спецпредставитель премьер-министра Грузии.

По его мнению, главной темой переговоров будут результаты прошедших этапов диалога, визовый режим, транспортные связи и регулярные авиарейсы между Тбилиси и Москвой. Помимо этого будут рассмотрены вопросы торгово-экономических и культурных связей.

Первая встреча в таком формате состоялась 14 декабря 2012 года в Женеве, последняя, пятая — 21 ноября 2013 года в Праге.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры