Российско-грузинские отношения
В Лондоне обсудили вопросы грузино-британского экономического сотрудничества

В Лондоне обсудили вопросы грузино-британского экономического сотрудничества

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Новости-Грузия. Грузино-британские экономические отношения обсуждались в ходе встречи заместителя министра экономики и устойчивого развития Грузии Михаила Джанелидзе и заместителя министра энергетики Мариям Валишвили с министром торговли Великобритании, лордом Йеном Ливингстоном в Лондоне.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском экономическом ведомстве, в ходе встречи стороны обсудили вопросы интеграции Грузии в ЕС, текущие реформы, а также возможности всеобъемлющего свободного торгового пространства  в направлении увеличения и диверсификации грузинского экспорта.

На встрече отмечалось, что Великобритания является одной из крупнейших стран-инвесторов Грузии. Министр торговли Великобритании в ходе встречи выразил заинтересованность своей страны в углублении сотрудничества с Грузией в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики и туризма.

Стороны также отметили необходимость налаживания прямого авиасообщения между двумя странами и проведения совместных мероприятий в этом направлении, а также обсудили вопрос открытия в Грузии региональных офисов британских компаний.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры