Российско-грузинские отношения
В Кутаиси планово взорвали "Мемориал славы" советским воинам: двое погибших

В Кутаиси планово взорвали «Мемориал славы» советским воинам: двое погибших

В Кутаиси взорван «Мемориал славы». Как сообщает Газета ру со ссылкой на радиостанцию «Палитра», в результате взрыва есть погибшие. По неофициальным данным, погибли женщина и подросток. Официальных комментариев пока нет.

По данным ИТАР-ТАСС, погибшие – двое рабочих, и взрыв произошел, когда для демонтажа понадобилось применение взрывного устройства. В связи со взрывом президент Грузии Михаил Саакашвили прерывает свой визит в Копенгаген и возвращается в страну.

По словам главного редактора «Вестника Кавказа», директора ИАЦ МГУ Алексея Власова, несмотря на то, что произошедшее трагическое событие в Кутиси нуждается в более подробном освещении и мы можем ориентироваться только на первые сообщения, переданные международными СМИ, очевидно, что это событие может вызвать большой скандал, как внутри самой Грузии, так и с точки зрения реакции ее соседей и партнеров.

«Демонтаж памятника был осуществлен по решению высшего руководства Грузии, потому не случайно президент Михаил Саакашвили прервал свой визит в Копенгаген и срочно возвращается на родину. Можно ожидать серьезные имиджевые потери, поскольку этот инцидент является лишним доказательством того, что действия грузинских властей, направленные на уничтожение памяти об общем советском историческом прошлом, очень часто приводят к последствиям, которые не может предсказать официальный Тбилиси. Эта трагедия будет, прежде всего, сильнейшим ударом по имиджу Саакашавили. Я полагаю, что ему придется приложить максимум усилий, чтобы минимизировать эти потери», — резюмировал Алексей Власов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры

В нашей фирме заказать суши по выгодным ценам.