Российско-грузинские отношения
В Крыму с 1 января вводится электронный документооборот

В Крыму с 1 января вводится электронный документооборот

Система электронного документооборота будет внедрена в Крыму с 1 января 2015 года. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксенов.

Согласно документу, система будет введена в Крыму «одномоментно». Электронный документооборот должен в несколько раз сократить время принятия чиновниками решений.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский рассказал, что сейчас служащие в среднем работают с одним документом в среднем пять дней — без учета времени, потраченного на почтовую пересылку бумаг. С введением электронного документооборота на это будет уходить от пяти до 40 минут, а экономия на канцелярских товарах составит до 20 млн рублей в год.

«Теперь руководители получат возможность принимать решения, подписывать документы, где бы они ни находились, — приводит ТАСС слова вице-премьера. — Это в итоге приведет к тому, что служащий сможет больше времени уделить работе над проблемой и вопросом, изложенными в документе. Эффективность органов исполнительной власти в Крыму в целом повысится».

В соответствии с распоряжением, до конца года в Крыму необходимо модернизировать материально-техническую базу органов власти и научить чиновников вести электронный документооборот. Кроме того, все ответственные лица должны будут получить цифровые подписи. Оператором новой системы будет государственное предприятие «Крымсвязь».

Электронный документооборот станет частью большой системы «Электронное правительство», которая уже вводится в Крыму. Одним из ее элементов стал портал правительства республики в интернете, который объединил сайты всех министерств региона. На нем работает электронная приемная. Сейчас портал посещают около 8 тыс уникальных пользователей в сутки.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры