Российско-грузинские отношения
В Крыму происходит активный передел собственности

В Крыму происходит активный передел собственности

За десять месяцев, прошедших после присоединения Крыма к России, на полуострове национализировали собственность и другие активы более чем на $1 млрд, сообщает Газета.ру.

За десять месяцев, прошедших после присоединения Крыма к России, на полуострове национализировали собственность и другие активы более чем на $1 млрд, пишет The New York Times. По оценке владельцев и юристов, речь, в частности, идет о банках, отелях, верфях, фермах и заправках, а также о территории Ялтинской киностудии и судостроительном заводе «Залив» (Керчь). В качестве других примеров издание приводит предприятие «Крымавтотранс» и активы бизнесмена Игоря Коломойского.

В заметке утверждается, что подобные «конфискации» в Крыму проводятся «повсеместно» и «системно». Издание цитирует владельцев активов, согласно которым такого не происходило со времен революции 1917 года, и юристов, которые заявляют, что добиться справедливости в российских судах по данным вопросам не удастся.

В Крыму национализировали собственность на $1 млрд
В Крыму национализировали собственность на $1 млрд

Газета также отмечает, что правительство Крыма отказывается характеризовать свои действия как «конфискации» и называет их национализацией. «Ничего не было конфисковано», – приводит издание слова председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова. «Есть процедура принудительного возвращения», – сказал он.

В Министерстве по делам Крыма от комментариев отказались.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры