Российско-грузинские отношения

В коммюнике есть два позитивных послания для Грузии — Джеймс Аппатурай

Представитель альянса по вопросам Южного Кавказа Джеймс Аппатурай сделал пояснения в связи с сегодняшним коммюнике НАТО. По его словам, в коммюнике из 14 пунктов, из которых 4 главы касаются Грузии, есть два новых позитивных послания. Джеймс Аппатурай отметил, что в коммюнике говорится, что у Грузии есть все рычаги для практической подготовки на пути вступления. А также в заявлении НАТО сказано, что существенный пакет, который есть у Грузии, помогает стране подготовиться к членству, что является позитивным посланием.

«В отношении Грузии процесс остается прежним, ничего нового не добавилось, и вам не предлагают преодолеть новый барьер. В решение Бухарестского саммита всегда входил План действия членства, как следующий шаг. Сегодняшнее коммюнике лишь только снова подтверждает это.

Меняются только две вещи. Первое — стало очевидно, что когда дело касается практической подготовки к вступлению в НАТО, у Грузии есть все рычаги для этого. Так что, это более четко выявилось, и именно это есть шаг вперед. Второе, что записано в коммюнике, это то, что осуществление существенного пакета делает Грузию более способной, а это помогает ей готовиться к вступлению. Так что, в этом коммюнике есть два позитивных послания.

На каком-то этапе придется пересечь также мост Плана действия членства. Для этого необходимо пройти все пути. Это осуществление существенного пакета и реформ»- заявил журналистам Джеймс Аппатурай.

Напомним, что НАТО предложило приглашение Монте-Негро в альянс. Позже распространилось коммюнике, из 14 глав которого 4 полностью касаются Грузии. В заявлении говорится о политике открытых дверей НАТО, и призыве к Грузии, продолжить осуществление реформ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры